Этим всё решил

Елена Воронько
Опять пришла свекровь с "проверкой" в гости,
На пыль бросает свой суровый взгляд.
Держись,невестка, "перемоет кости",
Осудит и причёску, и наряд.

И не поможет кофе в тонкой чашке...
"На ужин пиццу заказали вновь...
Сам пуговицу пришиваешь, сын, к рубашке...
Что в доме нет жены"?.. - ворчит свекровь.

И маникюр невестки раздражает,
Походы в сауну, в тренажёрный зал...
То поворчит, то громко повздыхает,
В душе лелея маленький скандал.

"Женился,сын, похоже ты вслепую..."
Он перед мамой двери отворил.
"Но всё равно люблю её такую!" -
Сказал  -  отрезал! Этим всё решил.