Пресвятая Дева одиночества

Татьяна Гордон
ПРЕСВЯТАЯ ДЕВА ОДИНОЧЕСТВА

Пресвятая Дева одиночества,
Где ты бродишь? По какой стране?
Мне тебя увидеть, право, хочется,
Чтобы поболтать наедине.

Помощи твоей просить не стану я,
Жалобой своей не утомлю.
Просто рядом посижу, усталая,
Может, расскажу, кого люблю.

Ты, как тень, к которой руки тянутся,
Призраком проходишь близ меня.
Лишь во снах видения останутся,
Радужным сиянием маня.

Пресвятая Дева одиночества,
Я зову, зову тебя к себе,
Тихо прошепчи своё пророчество,
Подскажи, что ждёт меня в судьбе.

17.10-06.11.2007 года