Еще не грозы

Вадим Полотай
Ещё не грозы,
Но уже весна,
И скоро лужи потекут ручьями,
И перестанут вьюги ныть ночами,
И утро раньше избавляется от сна,
И солнце пробивается сквозь шубы,
Носы и щеки радует загар,
Хоть ветерок подчас зубасто-грубый,
Но то зима лишь выпускает пар.