Не стану я мудрей

Лина Лайхо
Не жди, не стану я мудрей,
Не повернусь к святой пустыне.
Исчезнет пара лебедей,
И вновь мой мир украсит иней.

И снова белые снега
Мне лягут тяжестью на плечи.
Исчезнет берег, жар песка,
Тогда, быть может, станет легче.

Тогда и ты уже вздохнешь,
Вдохнешь всей грудью утра свежесть.
Польется с неба теплый дождь,
И с кем-то станешь милым, нежным.