Наука и религия. Мой дом. Платочек

Виктор Клименко 2
Наука и религия.

И наука, и религия, часто ошибались,
Мы творение людей, та и та сознались.
Галилео Галилей в своё время жил,
Он с наукой втихаря, от церкви дружил.

И учёный и глупец, на Земле поместится,
Для одних она стоит, для кого-то вертится.
Вот поэт, древний писал - истина одна,
И находится на дне, кувшина вина.

У людей одно начало - и конец один,
Не всем, правда повезло, дожить до седин.
Не у каждого из нас, мозг дружит с душою,
Солнцу радуюсь я утром, на Луну не вою.


Мой дом.

Живу год в бумажном доме,
Стены из картона,
Жил до этого, в купе,
Старого вагона.

Дом на холмике стоит,
Возле водоёма,
Рыбу удочкой ловлю,
Из окошка дома.

Возле дома на лужайке,
Отдыхаю летом в майке.
Солнце светит мне в глаза,
Прячусь в дом, когда гроза.

Посидела борода,
Пришла осенью беда.
В дом окурок залетел,
И мгновенно - дом сгорел.


Платочек.

Снится мне - наша речка, дорога,
В платье белом, стоишь у порога.
На ветру, будто синий цветочек,
В твоей ручке, мне машет платочек.

Не сломили нас, годы разлуки,
Мы прошли - через горе и муки.
Вот, письмо, пахнет домом листочек,
В нём слезинка, блестит между строчек.

Помню как ты меня провожала,
Целовала и к седцу прижала.
Чтобы, жизнь была ровной, без кочек,
На удачу, дала мне платочек.