Памяти Ю. Березина

Казин Олег Константинович
Бывало с Березиным Юрой
Ходили мы в день выходной
На радио-рынок «Юнону»,
Для нас он был словно родной.

А после прогулки по рынку
Зайдём в павильон голубой,
Литровую купим бутылку,
И пачку пельменей с собой.

Привычкам своим не изменим,
Садимся обедать у нас.
Отварены быстро пельмени
И водка налита - "СПЕЦНАЗ".

За стопкою стопку глотая
Становится бойче народ.
Друзей заводских вспоминая,
Беседа неспешно идет.

Стал Юра циклёвщиком пола,
А был бригадиром крутым.
Прощай бригадирская школа,
Не сладок паяльника дым.

Зарплата умножилась кратно,
Есть деньги на водку всегда,
Вернуться на «РОКУС» обратно
Не сможет мой друг никогда.

Итогом стал инсульта приступ.
И Юра не ходит гулять.
Нет речи и телодвиженья,
Но Юра пьёт водку опять.

Победа за змием зелёным,
Осталась, в который уж раз.
Наверное, водка – плохая
С геройским названьем «СПЕЦНАЗ».