Сяду молча с бокалом Портвейна...

Александр Анфилатов
Остаюсь. При своих заблуждениях.
И пусть в сердце закатится грусть
И наверно на свой день рождения
Приглашать никого не берусь.

Сяду молча с бокалом "Портвейна".
Вспомню юность, и первую грусть.
И сегодня в мой праздник весенний,
Ты вернешь расставания груз.

Помнишь мы отмечали в палатке,
Ты мечтала о будущих днях.
Целовала отчаянно, сладко.
И просила покрепче обнять.

Только утро росою обильной
Нас вернуло на круги своя.
Мы с тобою прошли через ливни,
Но у каждого дом и семья.

Остаются туманы у моря,
Только память промчавшихся лет,
С неизбежностью больше не спорит,
Не для нас разгорался рассвет.