Прошу, не выбирай меня из обязательства...

Максимова Татьяна Николаевна
Прошу, не выбирай меня из обязательства,
Из-за клятвы данной перед людьми и Богом.
Не выбирай меня, как доказательство
Расплаты с однажды возникшим долгом.

Не выбирай меня от боли и неизвестности,
Как таблетку от гнетущего одиночества,
Не выбирай меня у врат неизбежности,
Будто я проклятье твоё иль пророчество.

Будь со мной, только если мы в точности подходящие
Без розовых пони вперемешку со снами ванильными,
Будь со мной только если по-настоящему
Мы друг другу становимся крыльями.