Памяти друга

Максимова Татьяна Николаевна
Двенадцать алых гвоздик.
С траурной лентой. И в путь.
Чужой меж ребер застрянет крик,
Не понимаю,
Как Солнце могло уснуть?

Тридцать белоснежных гвоздик
В отражениях дырявых луж...
Почему здесь не дряхлый старик,
А чей-то любимый муж?

Ковер из живых гвоздик
Спиралью до самых вершин,
И каждый зловещий миг
Умирает мать,
Ведь здесь ее младший сын.

Двадцать бардовых гвоздик
Замыкают бездонный круг,
Ведь здесь навсегда поник
Чей-то бесценный друг.

(Десять черных гвоздик -
Врата в беспощадный конец,
Будто от ветра потухший ночник,
Чей-то здесь спит отец,)

Двенадцать алых гвоздик
Утонут в остывших слезах,
А он, как иконы священный лик
Останется в наших сердцах.