Все сначала

Демьян Карузо
Как аккуратно и бестолково
Подходит жизнь к предельной точке,
Сгущается, что старо, что ново
И давит бремя на позвоночник.
Перемешалось, спуталось. Туманно,
Не разглядеть сквозь занавес картину,
Будто черновик с многоточием
Пишу, не подавая вида...
Что не имею, по тому не плачу,
Обвиняя сам себя за безрассудство!
Только вот душа так горько плачет
В итоге от этого грустно.
Так жаль, что нет на все инструкций...
А позади заветный поворот,
В манере привычного русла
Жизнь идет, идет, идет...
Все говорят, что будет все, увидишь!
Но ложь сладка и так удобна все же.
Всю лесть впитав, надеждой дышишь,
Потому что по-другому не можешь.
И не найти уже причин возврата.
Найдя чуть сил, пытаешься идти,
Все делаешь лишь потому, что надо!
А под ногами жгучие угли.
Вновь улыбаешься назло всему,
Прикрыв всю злость и ненависть к себе,
И заново, проснувшись по утру,
Свет ищешь в неистовой мгле.
Как незаметно брошен под итог
Успех на бумажонке мелким шрифтом!
Боль осознания и как итог -
Засада с нерабочим лифтом.
Все брошено о камни вдребезги.
Пора начать все заново, сначала!
Пойду неспешными шагами по лестнице
К себе от самого начала...