И больше неуместны чужеродные мерила

Максимова Татьяна Николаевна
Нет больше ни вопросов, ни ответов,
Нет шорохов внутри и суеты,
Нет споров, ссор, пустых обетов,
Лишь собственной звучанье тишины.

Лишь рек поток ломает терции и доли,
Сбивая едва ли запыленный ритм,
И от оценок, от чужой бестактной воли
Собранное сердце боле не дрожит.

Шумы утратили вибрации и силу,
Размыты, что отголоски призрачного сна,
И больше неуместны чужеродные мерила,
Когда в груди покой и тишина.