Моисей-2

Марк Акравин
Господь, чуднЫ дела Твои…
В Тобой назначенные сроки
Уж расступилось море, и
Ведёт меня стезя пророка.

А впереди нелёгкий путь
И испытания – я знаю,
Небес коснувшийся чуть-чуть
Пред откровением Синая.

Дни рабства канули, как сон.
Лишь египтян несчастных жаль, но
Жестоковыйный фараон
Так и не понял, что скрижали

Всевышней волею нас ждут.
Он гнев небесный до предела
Довёл – и вот, свершился суд
Над ним – тираном иудеев…

И я иду, ведя народ
Библейский, что пребудет вечно.
Я верю, Землю он найдёт
ОбетовАнную далече…

Я знаю, что всесильный Б-г,
Вершащий средь времён мирами,
Сотрёт в песках следы от ног,
Развеет прошлое ветрами.

И всё ж из снов я сфинкса лик
Задумчивый изгнать не волен
И в дымке, тающей вдали,
Ряд пирамид, родных до боли…

27.10.2019