Спать не хочется... ночь темна...

Колосова Лариса 2
Спать не хочется... Ночь темна...
Пустота... И чувства устали...
Ни подруга уже, ни жена, -
Что-то нечто из кожи и стали...
И так тесно в пустотах своих,
Что весна не спасает новью,
И лишь блик - просветленья миг
Словно луч скользит к изголовью...
Но зима застит солнца свет,
И поник на окне спатифиллум,
Столько зря проведенных лет,
Где же взять мне любовь и силы?
Спать не хочется... Не уйти,
Ото льда, что сковал причалы...
Но в весну все ведут пути,
Чтоб воскреснуть и жить сначала!