Какая роскошь - просто быть собой

Людмила Плевако
Какая роскошь – просто быть собой.
Не каждому такое по карману.
Дешевле быть фальшивым и жеманным,
Но это точно не для нас с тобой.

Какая радость – просто быть собой:
Идти по жизни собственным маршрутом,
Пусть иногда извилистым и трудным,
Но выбранным и сердцем, и душой.

Какое счастье – просто быть собой:
Без мнимых, химерических кумиров,
В гармонии с собой и целым миром,
Не называя грёзы ерундой.

Какая ценность – просто быть собой,
Особенным и в чём-то уникальным.
Любить себя совсем не идеальным,
Отбросив все сомнения долой.

Какая смелость - просто быть собой:
Не прятать сущность за нелепой маской,
А правду – за медово-сладкой сказкой,
Хоть это так заманчиво порой.

Какая наглость – просто быть собой:
Не верить опрометчивым советам,
Дорогу осветить надежды светом
И подружиться с собственной судьбой.

Какая хитрость – просто быть собой:
Перечеркнуть шаблоны и стандарты,
Которым слепо верят миллиарды,
И слушать вместо музыки прибой.

Какая дерзость – просто быть собой:
Прислушиваться к внутренним желаньям
И, обходя чужие ожиданья,
Не изменять вовек себе самой.

Какая мудрость – просто быть собой,
Отважным кораблём в бескрайнем море.
По зову сердца, с совестью не споря,
Идти бесстрашно за своей мечтой.

24.03.2021