Возвращаюсь в детство сон

Вячеслав Краснов
Листаю старенький Альбом
Где дед живой с моей бабулей
И возвращаюсь в детство сон
И мои мысли словно улей

Вот я мальчонка голопуз
Сижу у деда на коленях
И вместе мы едим арбуз
Под кроной стареньких деревьев

Прошёл дедуля две войны
И в сорок пятом возвратился
Избавил мир от сатаны
Рукав пустой руки лишился

Награды выстроились в ряд
Я их внимательно читаю
Они о многом говорят
Историю войны листаю

Вот за блокадный Ленинград
За оборону Сталинграда
Вот две за Финскую войну
Вот три нашивки из санбата

Да всех наград не перечесть
Я их ладошками сжимаю
Их буду в памяти БЕРЕЧЬ
Я деда нежно обнимаю