Смута

Виктор Нагорный
      Смута
И вновь на Руси поножовщина
Корысти и лжи кутерьма
Ожила не святая поповщина
Летит вороньём на церква!

Горемыка царь-батюшка
В глубокий, сорвался запой
А его подкулачная ратушка
Грабеж, совершает лихой

Всё вершится не то не до срока
Повсюду стервятников срам
Эх! Да нынче любого Пророка
Посылают к собачьим чертям

Пречистая Правда-матушка
Премудрая Истина-правды дочь
Вас выгнал пьяный царь-батюшка
Рыдать в равнодушную ночь

Хитрец иноземный зарится
На богатства просторов Руси

Да сыночек-народ вороватый, базарится
На разруху, на гибель страны

Эх народец! Наивный дуринушка
Не глумись над Россией Святой
Аль не ведал лихую дубинушку
Над бедовой, своей головой

И не жизнь! Полу-смерть, полу-воля
Полу-вздох для могучей души
То, несчастная нищая доля
Богатейшей российской земли!
.            1995