Зарянка

Москаленко Оксана Брониславовна
Весна... Поёт в лесу зарянка,
Красавицу-весну встречая.
На солнце светится полянка,
Коряга расцвела сухая!

Слетелись вешние пичужки,
Высокие пропели ноты,
Расселись у своей кормушки
И вмиг встряхнулись от дремоты.

Весна пришла! И спать – не время!
Малиновка, ольшанка, зорька,
Зарянка – красненькие перья!
Ну, надо же названий сколько!

Взяла откуда украшенье?
Ведь ты была когда-то серой...
Как капля крови, оперенье,
Неужто заслужила верой?

И с состраданьем, и с любовью,
Она от боли замирала –
Шипы, пропитанные кровью,
С чела Христова вынимала.

© Москаленко Оксана