Рождество

Алена Климова
Утро радостью сияло-
Я сегодня побывали в храме, в Рождество!
Долго Богу мы молились,
И говели, и постились - и оно пришло!

Позабыты все игрушки -
Куклы, шарики, хлопушки... Ведь Иисус пришёл!
Он лежит в яслях глубоких,
А мы радуемся Богу, что Он в мир сошёл.

Все отброшены делишки-
Даже мой любимый мишка, нынче спит один.
Надо мной Звезда! В вертепе,
В пеленах белее снега, спит наш Господин.

Слава Богу, Он родился -
И в вертепе очутился, Наш Всесильный Бог!
С нами ангелы ликуют, прославляют, торжествуют,
Нас спасти Он смог!!