Заветы отца

Андрей Андреевич Нестеров
сыну Нестерову Павлу Андреевичу
в день 37 - летия посвящается

Не легко нам найти себя в жизни,
Но еще сложней - не потерять.
Чтоб не стать в ней не нужным и лишним,
Надо главное в жизни понять: 

Уважай тех, кто рядом с тобою,
Беззаветно и много трудись.
Перед Богом будь чистым душою,
И к мечтам каждодневно стремись.

Уважай православную Веру,
Согревай мир своей добротой,
Водку пей лишь с друзьями и в меру.
Занимайся детьми и женой.

Ты в общении будь всегда честен,
Не скрывай своих искренних чувств.
И люби наши, русские песни,
Не свершай подлых дел и безумств.
               
Бог родиться и жить дал в России,
Она Родина наша и мать.
Помогай ей, покуда есть силы,
И не дай на колени упасть. 

Полюби непростую Отчизну,
Гражданином ее верным будь.               
В будущее смотри с оптимизмом,
Разделяй шелуху слов и суть.               
               
Не поддайся соблазнам греховным,
Не твори золотого тельца.
Помогай слабым и обделенным…
Чти и помни заветы отца!
               
      22.03.2021г.