По другому

Анатолий Кузнецов-Маянский
В  срок  Зима  морозом  откусалась,
предсказав  цыганкой  наперёд,-
коль  колюче  прицепилась  Старость,-
это  уж  до  смерти  не  пройдёт.
И  в  Пространстве жмёшься  ближе  к  Дому,
ценишь  незатейливый  покой.
Ну, а  Звёзды  светят  по-другому
над  Планетой  ставшею  другой.
Проследишь  прищуром  ирокеза,
как  вдруг  став, по  сути, не родна,
"Скорым"
           мимо  тусклого  Разъезда
разбежалась  шалая  Весна.
В  обморочном  приступе  Падучей
в  Угличе  напорешься  на  нож.
Тает  снег.
              В  Предместье  грязь.
                И  скучно,-
вроде  как, -
                уже  и  не  живёшь