Олимп

Евгений Клязьмин
Я знаю, очень тяжело
К Олимпу подниматься снизу,
Когда идешь ты всем назло,
И сам себе бросаешь вызов.

Когда мешает камнепад,
Лавина, что с горы сорвалась,
Но нет уже пути назад,
Идти вперед – все, что осталось.

На ощупь пробуя уступ,
Висишь над бездной невесомо,
Там наверху тебя не ждут,
Там нет протекций и знакомых.

Любой шаг может крайним стать
И снизу снова не подняться,
Но голову нельзя склонять
И надо на Олимп взобраться.

Тогда с сияющих высот
Откроются другие дали
И Аполлон вина нальет,
И скажет: «Мы тебя здесь ждали».