Жизнь в отсутствие свекрови

Светлана Тропина
Несмотря на все её попытки обвинить только меня,
Что наша семейная жизнь с Колей преждевременно распалась,
Я продолжала относится к ней с пониманием,
Каждая мать защищает своего ребёнка даже и взрослого мужчину.

Свекровь мне очень помогала в присмотре за детьми и
Её преждевременный уход из жизни, огорчал меня,
Как свою благодарность к ней я вспоминала эпизоды нашей жизни и
Нигде я осознано не причиняла ей неприятностей, но принять Колин возврат не могла.

Смерть матери на него повлияла с положительной стороны для меня,
Я редко чувствовала от него запахи алкоголя,
Он продолжал чаще навещать своих детей,
Денег он не предлагал и считал достаточная помощь- элементами на младшую  дочь.

На мою очередную просьбу что пора заняться обследованием дочери,
С возможностью удаления ей части ноги,
Коля промолчал, но через несколько дней подогнал к дому свой УАЗ и
Забрал дочь в хирургическое отделение больницы.

Уже на следующий день он пришёл  с рентгеновскими снимками и
Молча протянул их мне,
Я стала их рассматривать и моя кровь застыла от страха,
Одно лёгкое было полностью поражено болезнью и  другое- на половину величины.

Наверно от своего испуга, я попыталась Колю обвинить,
Чужие снимки он  принёс мне из больницы, но
Крестик на груди дочери, мне указал на Колину правоту и
Я попросила у него извинения, за свой необдуманный поступок.

Умом я поняла, что жизнь дочери висит на тонком волоске и
Никакая операция ей уже не поможет,
Я попросила Колю привести её  вновь в дом,
Домашняя обстановка поможет её легче перенести свою кончину.

В один из его приходов он мне мне категорически заявил:
Он хочет вновь возвратится в свою семью, но
Я отвергла такое предложение и
Тогда мне Коля с угрозой в голосе произнёс:

Если ты не хочешь добровольно воспринимать мой возврат,
То тебе самой придётся просить меня об этом и
Я постараюсь поставить тебя в такое положение и
Ушёл из квартиры сильно хлопнув дверью.

В начале 1984 года, Коля вновь приехал на УАЗе,
Демонстративно вошёл в квартиру и дочери сказал:
Собери необходимые вещи для себя и ты будешь жить со мной,
Мой протест был не принят.

Я каждый день приходила к дочери, приносила ей еду  и убирала Колину квартиру,
Коля слегка опьянелый надсмехался надо мной:
Как тебе надоест такая жизнь, то нас вдвоём позовёшь в свой дом,
Я молча переносила все обиды и унижения от Коли.

Всё закончилось примерно через полгода и
Когда я пришла к дочери, то её не застала в Колиной квартире,
На столе лежала только записка от неё:
Папа я возвращаюсь в свой дом.

Как она одна смогла добраться до квартиры,
Для меня осталось тайной и самочувствие её резко ухудшалось.
Мне пришлось перейти на укороченный рабочий день в отделе снабжения АППО.
Трудно было все невзгоды переносить, но помощь ни какая от Коли не поступала.