Брат Женька помирает...

Юрий Арбеков
   
Профессор знает истину простую:
Что губернаторы — они
Лишь в первые правдивы дни,
А позже всё воруют и воруют...

Их поражает вирус тот,
Что у завистливых живёт:
Ну нет особого фасона
В  часах дешевле миллиона!
Не радует тебя авто,
Что стоит в баксах тысяч сто!
И личный сейф глядит сердито,
Когда не доверху набит он!

Ту страсть к наживе подбивают
Дельцы особые. Их знают
Все губернаторы. Таким
Стал Шпигель — фармацевт один.

Он, прежний пензенский сенатор,
Обязан чтить законы свято,
Но где там! Лично «отстегнул»,
И губернатор наш вздохнул,
Но принял... 30 миллионов!

За это сколько же вагонов
Прошли не здесь и не туда?!
Была продукция -- не та...
Всё огребла семейка
Новейшего Корейко!

Казалось: этакий пустяк?
У нас и многое не так...

Но старший брат мой, медик,
Отнёс немало денег
В аптеку…
Он болел, старик…

И потерял я в один миг
Единственного брата!

Спасибо, экс-сенатор,
А вместе с ним до кучи
И ты, наш губернатор...

Такой вот вышел случай.


(Мой старший брат Кузнецов Евгений Александрович
10 февраля 2021 года купил лекарство в одной из аптек Пензы,
принял таблетки, заболел, был доставлен на «скорой»
в 4-ю городскую больницу и 23 февраля умер.  Ю.А.).