Пой, Русь, Лазаря...

Константин Трошин
Я стихом по Руси наследил,
Глаз алтыны скатив в кабак.
Тот блажен, кто себя блюдит
Стороной от майданных драк.

Тот с крестом, кто кладёт креста
На молящие щурясь рты.
А окинь необьять-места,
Как посевы - кресты, кресты.

Пой, Русь, Лазаря. Пой,
Плат подвязав голубой.
К храму сойдясь толпой,
Пой Лазаря русь, пой.

Руцеплещем шутам-кривлякам,
Прорублив им заморский рай.
А червонная масть Кремля,
Преподобна стяжать да красть.

У просящих на всяк прикид
Рты дырой и с дырой карман.
Люд, он что? - Люд утрёт плевки.
Что ж вы, русые, вашу мать!...

Заломай же, гармонь, голубарь!
Пусть нам выдаст во всю трерядь!
С папиросиной на губах
Нам башку ли с тобой терять?

Это время как лист дрожит.
Меж крестов оседая в прах.
И над всем восседает жид.-
Крючкотворя за божий страх.

Пой, Русь, Лазаря. Пой,
Плат подвязав голубой.
К храму сойдясь толпой,
Пой Лазаря русь, пой.
7524