Волшебник дождя. Л. Афремов

Гузэль Ханисламова
       Памяти художника Леонида Афремова (1955-2019гг.)


Теперь совсем другие осадки.
Осенний дождь заскучал…
В его дождях гулять было сладко:
Светилась листьев парча,
Зонтов карнавал отражался в лужах
Под нежный свет фонарей,
Скрывая от ливня веселых подружек,
Влюбленных в девчат парней. 
В парках скамейки застыли чинно,
Украдкой плачут и ждут
Волшебника с мастихином
И капель цветной салют.




            Иллюстрация: Л.Афремов. Дождливая встреча.