Клумбы наших дворов

Александр Шеховцев
Нам видится, совсем не больно,
Цветам когда мы их срываем.
Ну разве в миг, когда невольно,
Срывая с корнем выдираем.

Подумаешь какая малость,
Ведь их вокруг, такая прорва.
С чего нам проявлять к ним жалость,
Цветы дарить любимым норма.

Они потом в водичке, в вазе,
Стоят себе, благоухают.
И нас не трогает ни разу,
Что все они, там умирают.

Неделя жизни, даже меньше,
Цветов, что в вазе, краток век.
А дальше, как с ненужной вещью,
Поступит с ними человек.

На мусорку, без сожаленья,
В ведре помойном отнесёт.
И в тот - же миг, долой сомненья,
Пойдёт и новеньких нарвёт.

Цветы не спорю, романтично,
В подарок милой принести.
Но было - бы, куда логичней,
Оставить в клумбах их цвести.

Фото со страниц интернета.