Догадайтесь сами

Ольга Иркегулова
    Версия происхождения одного шедевра

Малевич в поезде сидел,
Малевич на окно глядел.
А за окном - река с мостом!
Цветут черешни за окном!

А за окном и лес и луг!
В лучах заката всё вокруг!
Но этот весь прекрасный мир
В упор не видит Казимир.

Глядит он вовсе не в окно,
А как темнеет всё оно.
Квадрат окна чернел, чернел...
И он его запечатлел!

Теперь же про его квадрат
"Шедевр" - люди говорят.
Ну, хоть убейте, не пойму
Что в нём такого, почему?

Но, как ни странно, младший брат
Всё объяснил мне про квадрат:
- Наверно, этот Казимир
Закрасил чёрным целый мир.

За краской реки и леса,
И голубые небеса...
И кто представит это, тот
Всё про квадрат его поймёт!