Незамужняя

Ксения Петрова 5
Просыпаюсь настороженно.
Лунный луч, к стене отброшенный,
Врассыпную все горошины
Незадачливых мышей.
Холод ночи озабоченно
Лезет в дом недоколоченный,
Где влюбляется воочию
В белогрудую мишень.

Шали тонкое волнение
И луны соизволение
Наполняют вдохновением
Одинокие шаги.
Тонет тёплое дыхание.
Этот омут без названия
Сообщает с опозданием
То, что ведомо другим.

От печи, давно не греющей,
Я к бумаге некраснеющей
Уголёк несла нетлеющий,
Но уже не повторить.
Отчего была разбужена
Несвятая, незамужняя?..
Сберегу ночное кружево
От несведущей зари.

07.08.2020