Вернуть бы всё!..

Юрий Тригубенко
Сожму тебя в объятиях своих:
Не сильно, очень ласково и нежно…
А нежности мне хватит на двоих.
Жаль, что разлука в жизни неизбежна.

Прошу тебя, открой свои глаза
И не пугай меня своим молчаньем!
Да что ж так щёку жжет моя слеза,
Как будто перед вечным расставаньем?!

Не принимаю! Слышишь, не хочу!
Тебя могу представить лишь живою.
Как сумасшедший, имя бормочу
И по ночам в подушку тихо вою.

За что - тебя!? Наверно, за грехи! -
Мои грехи, чтоб было мне больнее!
В слезах теперь промокшие стихи,
И поздно стал мудрее и умнее.

Вернуть бы всё! Начать с начала жизнь!
Уверен, что любил бы по-другому…
Все говорят: «Крепись, поэт, держись!»
А я брожу, ищу тебя по дому,-

Не нахожу! И больше не найду!
Душа в штыки восприняла реальность.
Как будто всё во сне или в бреду:
Ещё сильней люблю, впадая в крайность.

Судить не мне о прихотях в судьбе!
И было бы, наверно, очень странно,
Когда бы я не думал о тебе,
Жена моя родная, неустанно.




25.03.2021 г.