Человек-катастрофа

Дарья Мох
Он плох настолько, насколько о нём говорят.
Что ни слово молвит - проливает чистейший яд,
Смотрит злобно и колко, никогда не подаст руки,
Подыхай за его спиной и услышь хлопки.

Он не верит словам, с опасением ждёт удара,
Пропадает ночами в кафе и полутемных барах,
Пьёт то ли чистую водку, то ли дешёвый ром,
Смотрит и смотрит, врастая в других нутром.

Он плох настолько, насколько о нём говорят.
Не садись к нему ближе, не лови обречённый взгляд,
Он ведь ответит тебе, перемолет тебя в муку.
Ты соглашаешься: точно, конечно. Но не могу.