Летнее утро

Яна Хомич
Раннее утро и лучики солнца играют с ажурной занавеской в окне. Софи почти проснулась, прищурилась от яркого света и улыбнулась: вот и наступило долгожданное лето. Она позволила себе еще недолго понежиться в постели и в полудреме, сознание перенесло ее в далекое детство.
         Яркие картинки, сочные цвета зелени в саду и ароматы цветов.
        Она любила лето, когда еще нет жары, а по утру, в открытое окно слышны птичьи базары и легкое дуновение ветра, что доносит нежно сладкий аромат пионов. Утренние запахи цветов наполнены свежестью, на их хрупких лепестках переливаются капли после ночного дождя, а в полдень цветки насыщаются сладостью, привлекая пчел и шмелей.
        Вдоль дорожки в саду высажены разные сорта пионов: вот белые, еще полузакрытые бутоны, они чисты, как наряд невесты, а за ними, словно стайки фламинго розовые, но самые прелестные пионы насыщено бордового цвета, их цветки полностью распустились и глянец на лепестках блестит на солнце.
Ранним утром Софи обычно срезала пионы с полу распустившимися бутонами, собирая их в букеты и расставляла в комнатах дома. Присутствие цветов создавало атмосферу тепла и комфорта, радуя своей красотой.
Аромат пионов окутывает, как в вуаль, манит, наслаждает, дарит радость и возвращает в счастливые моменты жизни.
        Да, воспоминания согревают душу. Софи открыла глаза, улыбка блуждала на ее устах, она встала с постели и подойдя к окну заглянула в сад, где вдалеке пестрели яркие кусты пионов.
23.03.21