Достучаться сложно до нас, овец...

Светлана Мартьянова
Время Великого поста - время испытаний,
искушений и время самых малых "подвигов"
в борьбе со страстями. Мне, овце, принявшей
в жизни не одно испытание, понятна притча
"о заблудшей овце". Перечитывая Евангелие",
понимаю, как сложно достучаться до нас, овец
Его стада. Так бывает - слышащий да не слышит...
***
Великий пост. Раздумий столько...
Осмыслив жизнь, пророча овцам
исход той притчи, Бог Дал тонко
понять: "Не дайте скушать волкам
одну овцу, что заблудилась,
подайте знак - в каком же месте
сестра-глупец остановилась,
пастух её ведь ищет. Если
он не найдёт овцу, то с болью
ему пасти других придётся...
Потеря в стаде... С этой ролью
не смог смириться. И найдётся!

Овца окажется подарком
ему, кто пас отару-сотню.
Господь донёс нам притчей яркой
простую истину, чтоб помнить:
бывают пастбища с оврагом,
бывают ямы и преграды,
И может оказаться рядом
зловещий волк. Спасать же надо
овцу заблудшую! А радость -
она вне времени, ведь сердце
пастушье верным оказалось,
открыта нам, овечкам, дверца!

Пастух надёжный! Он ликует.
А в жизни может оказаться
в овраге: двое, трое будет -
за всех в беде ему сражаться,
чтоб было целым стадо в мире.
Но овцы разные бывают:
безмолвны, хоть всё видят шире,
от бед заблудших заслоняют;
другие - сразу чуют волка,
не станут блеять, знак давая.
Читать им притчу - нет же толку...
А достучаться - мысль пустая...
25.03.2021г.