Ненастьем зимним Март мелькает...

Владимир Неподкосов
Ненастьем зимним Март мелькает-
Погоду нёс нам - "снег с дождём"
Погоду всю он "охмуряет"-
Погоды ясной мы не ждём.

Март "любит" суету порочной
Ненастья чтобы всюду шли
Не просто так, а дни и ночи-
Пускай  природа так шалит.

С игрою Март погоду портит-
К Весне, похоже не спешит,
С Зимой сегодня любит спорить,
Хотя, пора ей здесь не "жить".

Март "любит" здесь дожди со снегом-
Всю эту мокрядь на земле,
Забыл чудесную он Негу-
Как в прошлый год он льнул к весне.

Забывчивость - здесь злая шутка-
Погода "пьяною" была,
Весну Март  встретил так, "бездушно"
Поскольку "совесть" в нём спала.
----------------------------------
Лучи слетают с Солнца быстро
Они сегодня на земле
Тепло нам дарят бескорыстно-
Довольны люди все, все, все!