Весна и снеговик

Мигунова Наталья Алексеевна
Я слепил снеговика.
Не сейчас, зимою.
Мне казалось, что ему
Весело со мною.

А сегодня я смотрю –
Снеговик не весел.
Шапку сдвинул набекрень,
Нос-морковку свесил.

Я сказал снеговику:
«Не грусти, дружочек.
Превратишься скоро ты
В звонкий ручеёчек".