Демон

Андрей Воловик
Жизнь-она такая штука,
Не ругайся, не ворчи.
Будь спокоен, это глюки,
Всё по плану сатаны.

Этот демон всюду рядом,
Бдит, раслабиться не даст.
Только вырвешь куш фортуны,
Он уже откроет пасть.

Где б ты ни был, что б ни делал,
В помыслах кроится жизнь.
Думай только о хорошем
И тогда получишь приз.

Но и тут не раслабляйся
Лучше сразу всё отдать.
Власть-она как отраженье,
Хочет дать, но чаще всё ж забрать.