Утро, Веды. Рифмопалиндром

Елена Павлова Из Хайфы
         

От нот, Ирк*, сна соло:
С нами век, Ир! Фа* - винам ив!
- Ан сытно, соло? – Голо!
Снам – утро, Веды…* Се - во имя их.
               
И ям, и "о, Весы!" дев ор, туман…
Соло голо, сОн ты?..
Сна виман* и в Африке виман!
Соло, санскрит - он-то…

25.03.2021

*Иркут – приток Ангары. Феномен Иркута - необычное течение.
*Фа – 4-я нота звукоряда.
*Веды – сборник самых древних священных писаний
индуизма на санскрите.
*Виман – небесная колесница, по описанию в Ведах -
как прообраз НЛО.