Когда уйдет любовь

Виолетта Якунина
Когда уйдет любовь, закончится весна,
Листва утратит свежесть и невинность,
И гомон птичий, сразу после сна,
Как ранняя побудка за повинность,
Не вызовет надежды пыл в душе,
А лишь недоумение: Уже?!

Уже пора вставать?
Чтоб жить, как прежде беспристрастно,
И лишь во снах туда летать,
Где счастье было столь прекрасно,
И наша светлая любовь, казалась, будет на века,
Но превратилась в парах и боль, во всяком случае, пока…