Я не могу тебя не любить

Новак Елизавета
Я не могу тебя, родная, не любить...
Твои прекрасные и тёплые касанья,
Твоих далеких уст очарованье.
Я не могу так просто все сгубить...

Прости, родная, как я был наивен,
Воздвигший золотые миражи!
Как тщетно силился твоё услышать имя,
Отраду моей крохотной души.

Я так хотел быть рядом и не видел:
Моя любовь вольна тебя воспеть,
Как ты вольна терзать и ненавидеть
Мой небосвод, мою земную твердь.

Коли и мучай, режь немое сердце!
Сомни и выбрось за порог янтарь надежд!
Я снова полюблю тебя, как прежде,
Как солнце любит розу, звёзды - свет.

Как волн очарованное безбрежье
Клокочет в чёрной глубине морей
Я полюблю...
Я полюблю...
Я полюблю как прежде...
Но быть любимым с каждым днём трудней.