Странная женщина

Людмила Сильдам
"Странная женщина", что это значит?
Жест ли, поступок ли, мысли иначе?
С первой листвою в ней странности эти,
Чтоб от себя убежать на рассвете.

В тесной любви ей оставлено место,
Где соловьи не поют, если честно...
Прошлое скинув на старом перроне,
Она уезжала в последнем вагоне.

К ней прикоснётся случайное счастье,
Из неслучайностей сложатся части.
Выйдет она из привычного круга,
Сбросив сковавшую тело кольчугу.

Скинет с души листопадную осень,
Высохших слов ей вдогонку подбросит,
Чтоб надышаться утренним небом,
Не заменяя луну чёрным хлебом.