Исповедь

Мария Александровна Беляева
Я падал сотни раз
И сотни раз вставал...
И в чуждых городах
Искал себе дорогу...
Я видел смертный час...
И я ночей не спал
В безжизненных стенах,
В прокуренных вагонах...

Я помню детский плач,
Я помню детский смех,
Подростки легче всех
И глубже могут ранить...
А я как мячик вскачь
И в грязь, и в топь, и в снег,
Но ускакал наверх,
И кто теперь достанет?

Я другом называл
Совсем чужих людей,
Кто показал себя
Лишь в праздных развлечениях.
Кто жаждал и искал
Игрушку поглупей,
Но разгадав меня,
Не оценил значения...

Я пожирал себя
Снаружи и внутри,
Считая жизнь свою
Бесцельною игрою...
Был пройден путь, любя...
Любя, но без любви...
А я был на краю
Над буйною волною...

Я здесь. И я живу,
Не потеряв огня!
Не разменяв того,
Что изнутри горело.
Я многое могу,
Был пройден путь не зря,
Ошибки - не пятно,
Но шрам на дух и тело...

На несколько секунд
Коснулся луч руки,
Как теплый вздох весны,
Скользя по мостовой...
Ты нужен там, где ждут,
Где любят вопреки...
Вот первые цветы,
И я иду домой...

19 марта 2021