Мирайя, фея Лунных Грёз. 32. К цветущему Каштану

Татьяна Астахова Дальвина
Начало здесь – http://stihi.ru/2021/01/26/471

Предыдущая страница – http://stihi.ru/2021/03/23/4782

32. Полёт Мирайи и Фьёрены к цветущему Каштану.


Летели феи в пылком упованье, –
Открылась в них неведомая сила. 
Дышали травы нежным чарованьем   
В таинственном сиянии светила.

Вернулись в Сад они без приключений   
И до полудня спали безмятежно.
Когда туман приблизил час вечерний,
В дорогу феи собрались поспешно.

*

Путь предстоял далёкий и опасный –
Как раз туда, где цверги обитали!
В плащах из бледной фрезии атласной   
Почти невидимыми феи стали.
 
Покинув Сад, прозрачной легкой тенью   
Мелькают по пригоркам и оврагам;
Чувствительны к малейшему движенью,
В лесу метнулись эльфы к острым шпагам:

Воинственно над Васильковым Полем   
Кружатся эльфы стайкой золотистой:
«Остановитесь, а не то – проколем!» –
Над целиной разносится холмистой.

Узнав своих, вздохнули с облегченьем;
Фьёрена и Мирайя улыбнулись   
И угостили рыцарей печеньем,
Что испекли они, когда проснулись.

Хрустя печеньем сахарно-миндальным,
Исчезли эльфы в зарослях укромных,
А в небесах фонариком сигнальным   
Мигает Геспер между тучек тёмных.

Звезде вечерней благодарны феи   
И за «фонариком» летят над Лесом:
Сверкнул ручей и, свечками белея,
Возник Каштан за серою завесой.

В густую крону феечки впорхнули,
От глаз недобрых скрылись за цветами,
И только лишь немного отдохнули,
Заколыхало дерево листами.

Но сквозь шуршанье веточки зеленой,   
Над тихими руладами  цикады,
Волной плывут напевы арфы томной, –   
И слышат феи звуки серенады:
 
*

Продолжение здесь – http://stihi.ru/2021/03/28/323

*