Расклад

Мариулла Дми
Как низко же ты опустился, смотри,
Роешься в урне, подкуриваешь бычки.
Питаешься тем, что когда-то давно не доел.
Выходит, что вот он - твой справедливый удел.

Что стало с тобою, Рыцарь Мечей?
Смешались все карты в колоде твоей.
Ты сам их все спутал, перевернул,
Теперь не легко заглушить в голове этот гул?

Противно пищат в висках высокие голоса?
По сердцу Тройка мечей полоснула тебя?
Твой выбор, твой ход, а не просто «карта легла»!
Ты сам эту участь выбрал, решив, что она легка.

Ты продал своё Солнце, Императрицу, Звезду,
За это тебя прибьёт Десяткой мечей ко дну.
И там, очнувшись, ты вдруг осознаёшь - где,
И спросишь себя - почему твой расклад пошёл
По Башне, по Дьяволу, и по п**де...