И писалось, как писалось

Елена Евстратова Донецк
И писалось, как писалось,
как моглось и как дышалось.
Выдавалась рифма малость
и топорщился размер.
Накоплялось, сочинялось,
то на радость, то на жалость,
Развивалось, разрасталось,
ни с чего не брав пример.

Закрутилось, завертелось,
быстро в письмах разлетелось,
разбежалось, разгулялось,
кое-где переплели…
С рифмой всё давно в порядке,
и размеры стали гладки.   
Ручейком бегут в тетрадке
и рыдают феврали.
                26.02.21