Необычный сон

Александр Николаевич Телешев
Вот ведь приснится же утром такое,
Что над землёю корабль плывёт...
Но на земле всё немое, пустое,
Нету людей, там никто не живёт.
Звери не ходят и рыба не плещет,
Птицы пропали, пропали жучки.
А над землёй моё сердце трепещет,
Даже живого нет в водах реки.
Снова земля, как когда-то пустая,
Были ведь люди, их вирус убил.
Если была бы она дорогая,
Каждый её бы хранил и любил.
Ветер теперь над полями, лугами...
Падает лес умирает без птиц,
Это ведь люди всё сделали сами...
В своём бесчинстве не зная границ.
Страшно смотреть на пустую планету,
Слёзы теперь тут уже ни к чему.
Нет виноватых призвать их к ответу,
Кто жизнь на ней погубил, почему?
Сами себя уничтожили люди,
Так относились беспечно к земле.
Сами себе палачи или судьи...
Вот и живут там, где вечность везде.
Если бы каждому это приснилось,
Может задумались, как мы живём?
Просто беречь, чтобы жизнь продолжалась,
Землю пока плохо мы бережём.
     18.04.2020