ПОРА

Виктор Нагорный
       Пора
Сошли снега, уж поле дышит
Тревога сердце теребит
И слух,живее звуки слышит
И очи,солнце веселит.

Сияет злато, пашня пышет
С усладой, жадно пьёт тепло
Живое поле дело ищет
Созрела почва под зерно

Пора! Уж пыль летит
По полю, сеялка скользит
Златое сыплется зерно
И сердцу верится в добро
И радостью горит душа
И зарождается мечта-

Да будет доброе тепло
И труд усердный, награждая
Благоденствие являя
Родится новое зерно
Большого урожая!
.        1995