Ночь чародейка

Наталья Цохонис
Ночь чародейка, забыла дорогу,
Лунной прозрачностью снов ослепить.
Звёзд вереницу, послать на подмогу,
И нашампурить  созвездия нить...

Как переносица, тянется тропка,
Частых вздыханий, неловких шагов,
К магии, непредсказуемой тайны...
Что за пределами тёмных углов...

Может опасность за руку подхватит,
Вывернет страхом испуга нутро...
Вот с лабиринтами звёздными скатерть,
Снова раскрылась, опять повезло...

Окна высоток зажглись светофором,
Свет фонарей, как сияющий меч...
И под прицелом вселенная снова,
Взоры людские восторгом привлечь.

Ночь чародейка, сандали обует,
Спустится с лестницы, дальних миров,
В спящие души картины срисует,
Воображения заоблачных снов...

Чутко, чуть тронешь сознание, полотна,
Мигом исчезнут, срываясь с ресниц...
И упорхнёт под уют небосвода,
Сном испаряющим... прошлая жизнь...

Ночь чародейка, застывшим узором,
Вновь нашампурит созвездий браслет.
Все мы когда нибудь встретимся снова,
В шири простора роняя свой след...