Волны уносят в море...

Артур Лено
Волны уносят в море
Юность, зрелость и старость.
Знающий, что есть радость,
Помнит - нет вовсе горя.

Ветер ходит по кругу.
Полнятся дни земные.
Ложные и больные -
Дни затевают вьюгу.

Вьюгу из тьмы, из пепла,
Вьюгу пустых желаний.
Что же мы скажем друг другу,
Если нет больше знаний?