Проснуться вдруг

Екатерина Падукова
Проснуться вдруг, едва забрезжит
в окне, откинув,
представить простыню заснежьем,
метеле-зимьем...
 
И, скомкав белое, увидеть
вокруг сугробы,
лететь к заснеженной орбите
по белым тропам...

Сорваться вниз и удивиться,
и обнаружить,
что это не зимЫ лавины,
а нежно кружат

снежинки-лепестки - их  россыпь
всё гуще, гуще -
что не сугроб, а белый остров -
жасмин цветущий...






     (блиц- Голоса)