Ольга Перепелица. Матушка Земля. С саамского

Валерий Латынин
МАТУШКА ЗЕМЛЯ

Уже немало лет подряд
Родные уголки манят.

Они заброшены почти
И лишь у рыбаков в чести.

Я удивляюсь, как магнит,
Земля отцов меня манит.

Быть может, дивный вид морской,
Природы северной покой?

Нет! Голос предков слышу я,
Твой голос, матушка Земля!