Друзья цветут

Марина Виноградова Юрченко
У меня в квартире живут друзья:
декабрист – отважен, герань – светла,
орхидея – женственна... И не зря
за окном завидует им ветла.

Магазинных, мёртвых – другим дари!
Полевые сны - для иных ломай!
Огневые всполохи, свет зари,
я ращу теперь для себя сама.

Кто сказал: цвести можно раз в году?
Приходи зимой в мой домашний сад:
у меня друзья круглый год в цвету,
лепестки огнями светло горят.

И струится в стеблях волшебный ток,
и тепло исходит от всех ветвей.
Распускаясь, каждый живой цветок
распускает крылья души моей.